Sformato di Patate



Ingredienti:
5 Patate
2 Uova
1 Fetta spessa di Prosciutto Cotto
Parmigiano Grattugiato q.b.
Pan grattato q.b.
un pezzetto di burro per la teglia

Preparazione:

Mettere a cuocere le pattate in abbondante acqua. Quando la pattata sera ben cotta toglierla dalla pentola spellarle e schiacciarle fino a farne un purea.


Mettete in un po di acqua l'Origano e lo Scalogno e poi versate nelle pattate.



Aggiungette il formaggio e una grattugiata di Pepe Nero.



Quando le pattate saranno un po fredde aggiungere le 2 Uova.



Prendere una Teglia imburrata e spargete all'interno il pan grattato, eliminare l'eccesso.



Mettete nella teglia meta composto di pattate e stendetelo su tutta la teglia.



Mettete uno stratta di Prosciutto Cotto e le 4 Sottilette Le Fettine Inalpi Emmental 



Ricoprite con la Pattata rimasta. Spolverate sopra il pan grattato e del Parmigiano grattugiato.


Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.


Commenti

  1. mamma mia che delizia questa ricetta e poi con le fettine INALPI è una vera bontà

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  2. che fame...manda qui una bella fettona^^

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  3. ho trascritto la ricetta..non so mai cosa fare la sera..una valida alternativa a carne e pesce:)

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  4. mmm mi sa che è ottimo!!! brava :-)

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  5. mmm buonissimo!

    queste fettine inalpi sono proprio versatili!!

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  6. Deve essere una bontà! Ideale come piatto unico!

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  7. che bontààà, vengo subito da te, grz x le infooo

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  8. buonissimo questo sformato, poi con le fettine inalpi, sicuramente sarà squisito!!

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  9. dev'essere buonissimo...provero' sicuramente a farlo

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  10. mamma che bonta'!!!! ho giusto tutti gli ingredienti...compreso le inalpi!!!! lo preparo subito!!!!

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  11. Semplice da fare e sembra anche molto gustosa, brava!!!!

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  12. Che buoni i prodotti inalpi...
    il tuo sformato è perfetto!!
    complimenti

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  13. buonissima idea! poi con le fettine inalpi tutto diventa più buono!

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  14. ieri ho fatto gli involtini di prosciutto..con le fettine inalpi..........una bontà.....questo tortino di patate dev'essere uuuuuhhhhhmmmmm!!!!!!!!!!! che acquolina!!!!!

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  15. lo sformato di papate è uno dei miei piatti preferiti una fetta per me c'è ancora?

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  16. Inalpi dà un tocco in più allo sformato :) Sono troppo buone le loro sottilette *.*

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  17. Lo faccio spesso anche io, a casa è sempre molto apprezzato!! :)
    Chissà che buono con Inalpi :)

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  18. Questo sfornato è davvero squisito !buonissime inalpi!

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  19. che buona che deve essere la rifarò sicuramente!!

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  20. Buonissimo..da noi se ne fa uno simile ma mettiamo i wurstel! Il tuo dev'essere più delicato..brava

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  21. Amo le patate, le mangerei sempre ma ne risentirebbe la mia linea XD Anche io faccio spesso uno sformato simile, buonissimo! ^_^

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  22. Conosco questo piatto, lo adoro! Complimenti alla cuoca!

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  23. Che bontà... proverò anche io a mettere fettine all'interno sicuramente verrà molto più morbido

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