lunedì 17 dicembre 2012

Sformato di Patate



Ingredienti:
5 Patate
2 Uova
1 Fetta spessa di Prosciutto Cotto
Parmigiano Grattugiato q.b.
Pan grattato q.b.
un pezzetto di burro per la teglia

Preparazione:

Mettere a cuocere le pattate in abbondante acqua. Quando la pattata sera ben cotta toglierla dalla pentola spellarle e schiacciarle fino a farne un purea.


Mettete in un po di acqua l'Origano e lo Scalogno e poi versate nelle pattate.



Aggiungette il formaggio e una grattugiata di Pepe Nero.



Quando le pattate saranno un po fredde aggiungere le 2 Uova.



Prendere una Teglia imburrata e spargete all'interno il pan grattato, eliminare l'eccesso.



Mettete nella teglia meta composto di pattate e stendetelo su tutta la teglia.



Mettete uno stratta di Prosciutto Cotto e le 4 Sottilette Le Fettine Inalpi Emmental 



Ricoprite con la Pattata rimasta. Spolverate sopra il pan grattato e del Parmigiano grattugiato.


Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.


32 commenti:

  1. mamma mia che delizia questa ricetta e poi con le fettine INALPI è una vera bontà

    RispondiElimina
  2. che fame...manda qui una bella fettona^^

    RispondiElimina
  3. ho trascritto la ricetta..non so mai cosa fare la sera..una valida alternativa a carne e pesce:)

    RispondiElimina
  4. mmm mi sa che è ottimo!!! brava :-)

    RispondiElimina
  5. mmm buonissimo!

    queste fettine inalpi sono proprio versatili!!

    RispondiElimina
  6. Deve essere una bontà! Ideale come piatto unico!

    RispondiElimina
  7. che bontààà, vengo subito da te, grz x le infooo

    RispondiElimina
  8. buonissimo questo sformato, poi con le fettine inalpi, sicuramente sarà squisito!!

    RispondiElimina
  9. dev'essere buonissimo...provero' sicuramente a farlo

    RispondiElimina
  10. mamma che bonta'!!!! ho giusto tutti gli ingredienti...compreso le inalpi!!!! lo preparo subito!!!!

    RispondiElimina
  11. Semplice da fare e sembra anche molto gustosa, brava!!!!

    RispondiElimina
  12. Che buoni i prodotti inalpi...
    il tuo sformato è perfetto!!
    complimenti

    RispondiElimina
  13. buonissima idea! poi con le fettine inalpi tutto diventa più buono!

    RispondiElimina
  14. ieri ho fatto gli involtini di prosciutto..con le fettine inalpi..........una bontà.....questo tortino di patate dev'essere uuuuuhhhhhmmmmm!!!!!!!!!!! che acquolina!!!!!

    RispondiElimina
  15. lo sformato di papate è uno dei miei piatti preferiti una fetta per me c'è ancora?

    RispondiElimina
  16. Inalpi dà un tocco in più allo sformato :) Sono troppo buone le loro sottilette *.*

    RispondiElimina
  17. Lo faccio spesso anche io, a casa è sempre molto apprezzato!! :)
    Chissà che buono con Inalpi :)

    RispondiElimina
  18. Questo sfornato è davvero squisito !buonissime inalpi!

    RispondiElimina
  19. che buona che deve essere la rifarò sicuramente!!

    RispondiElimina
  20. Buonissimo..da noi se ne fa uno simile ma mettiamo i wurstel! Il tuo dev'essere più delicato..brava

    RispondiElimina
  21. Amo le patate, le mangerei sempre ma ne risentirebbe la mia linea XD Anche io faccio spesso uno sformato simile, buonissimo! ^_^

    RispondiElimina
  22. Conosco questo piatto, lo adoro! Complimenti alla cuoca!

    RispondiElimina
  23. Che bontà... proverò anche io a mettere fettine all'interno sicuramente verrà molto più morbido

    RispondiElimina

I commenti sono moderati per prevenire l uso di linguaggio volgare e scurrile.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...