martedì 11 settembre 2012

Zucchine alla Parmiggiana


Ingredienti per 4 persone:

4 Zucchine
4 Pomodori
2 Mozzarelle
2 Patate
4 Fettine Formaggio filante
   Olio, Sale e Basilico q.b.

Preparazione:
  • Lavate e spuntate le Zucchine e tagliatele a fette sottili e poi grigliatele.
  • Scottate i pomodori per toglierli la buccia e poi farli a fette sottili
  • Mettete a bollire in acqua salata le patate a fine cottura tagliatele a fette sottili.
  • Tagliate a dadini la Mozzarella.

Create uno stato con le Zucchine, adagiate sopra qualche fetta di pomodoro, sale, un filo d'olio, del basilico, la mozzarela a dadini e le pattate. Quindi rincominciare con uno strato di zucchine, proseguendo in questo modo creando almeno tre strati. Ornate a piacere con un pò di sottiletta, o edamer, in questo modo durante la cottura si formerà la classica crosticina superficiale. 
Lasciate in forno preriscaldato finché non si sia sciolta la mozzarella oppure infornate al microonde per qualche minuto minuti


13 commenti:

  1. scenograficamente carinissimi queste "torrette" e devono essere pure buone! mozzarella e verdure..un connubio direi quasi perfetto!

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  2. i love parmiggiana! però sempre mangiata con le melanzane!

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  3. Uno di quei piatti che piace a me, con tanta verdura, semplice e stuzzicante!!!

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  4. è il mio piatto preferito ,mi è fenuta fame ..

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  5. leggere queste cose prima di cena non va bene.. soprattutto quando si ha il frigo mezzo vuoto :P

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  6. Che bontà e che buono,piatto semplice e facile da fare,sono il meglio :)

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  7. Buono!!!! certo sempre piatti con le verdure e questo mi ispira :D baci PFF

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  8. Mamma mia quante buone ricette, ora mi metto all'opera per preparare un buon pranzo oggi, io adoro le zucchine :-)

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  9. Ma che meraviglia ......da provare assolutamente !!!!!!!1

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  10. Che bellooooooooo...e che buono!Gnam gnam

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  11. Da provare assolutamente! Bellissima la spiegazione grazie Elena

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  12. che bello questo piatto,solo a vederlo, figuriamoci a mangiarlo,deve essere ottimo! ciao!

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