mercoledì 14 agosto 2013

Frittata di Zucchine al Timo



Ingredienti per 4 persone:
4 uova
1 zucchina grande
Emmental 
1 rametto di timo
Olio, sale e pepe

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatela in quattro parti e poi a julienne.
Tagliate il formaggio a piccoli cubetti e aggiungetelo alle uova. 
Sbattete le uova, salate e pepate a piacere

Aggiungete le zucchine alle uova e le foglioline di timo precedentemente lavato; ungete la padella, fatela scaldare molto bene e versate il composto. 
Tenete il fuoco molto basso e coprite con un coperchio.
Quando la base della frittata è cotta girate la frittata, magari aiutandovi con un piatto, e fate cuocere anche il fondo. Potete a piacere creare uno strato di parmigiano che farete dorare un poco rigirando solo per qualche secondo la frittata sulla padella. Se preferite potete creare quattro piccole frittate monoporzione utilizzando gli appositi stampi in silicone.
Per cuocere bene una frittata di un certo spessore create con una spatola un foro al centro in modo che cuocia abbastanza bene anche al centro prima di girarla. 


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